参加者の感想

わんぱくクッキング王

2020 わんぱくクッキング王#2『子どもたちの感想』

マーボーどうふを作る時に、仕上げに使う片栗粉の混ぜ方が不十分で、大きなかたまりができてしまいました。失敗したなと思いました。でも失敗したことを生かして、次からは片栗粉をじょうずに使いたいと思います。

前回よりも緊張はだいぶとけて作業も分担してできました。とくに美味しかったのは、自分で作ったマーボーどうふでした。フライパンがとても重たくて大変でした。早速家で作ってみます。クッキング王におれはなる!

3/13(土)に中華料理の麻婆豆腐を作ってみて、とうふを切ってまぜる時にとうふの形をキレイにすることが難しかったです。協力して作れたのでよかったです。

今回もとても楽しかったです。フルーツ白玉をつくったときにいろいろな果物を切って、初めて切った果物もあったのでいろいろな果物の切り方を知る事ができました。一緒に料理をしたペアの子ともとても仲良くなれて楽しく料理することができました。家でも今回作った料理をつくってみようと思います。

わんぱく大作戦プロジェクト2024 協賛

  • 学校法人鶴学園バナー
  • 広島ガスバナー
  • ますやみそバナー
  • サニクリーン中国バナー
  • 味の素株式会社バナー
  • もみじ銀行バナー
  • こくみん共済 coop バナー
  • 良和ハウスバナー
  • 大田鋼管バナー
  • TSSテレビ新広島
■主催

わんぱく大作戦プロジェクト2024

■後援

広島県

広島市

広島県教育委員会

広島市教育委員会

広島県医師会

広島県歯科医師会

広島県薬剤師会

広島県看護協会

(一社)広島県子ども会連合会

広島市子ども会連合会

広島県PTA連合会

広島市PTA協議会

中国新聞社

【お問い合わせ】

わんぱく大作戦事務局
TEL:082-255-0331(平日9:30~17:30)FAX:082-255-0099

Webでのお問い合わせ

ページトップへ