
2025.09.29(月) 幸せな香り
手順が多いので気合いがあるときにしか作らないシナモンロール。
生地をなんとな~く長方形になるように引き伸ばしたら
シナモンフィリングをたっぷり!!
くるくる巻いたら小分けにして、型として使う鋳物鍋にGO!
ぷっくりとなるまで発酵させます。
↓こちらが発酵させたもの(発酵した生地ってなんだか可愛いですよね☺️)
そこからオーブンに入れていよいよ焼いていく訳ですが、
タイマーが鳴ってオーブンから出したときの香りと言ったらなんの!
最高でございます。
粗熱が取れる前に食べたくなる衝動を抑えるのに必死です笑
焼きたてパン、罪深い、、、。
アイシングで手がベトベトになるのも幸せです♡