2016.12.06(火)  隣の客はよく牡蠣食う客じゃ

いよいよ12月に入り、2016年も残すところあとわずかとなってきましたね。
皆さまはいかがお過ごしでしょうか、僕は元気です。


さて、広島の冬といえば「牡蠣」!!

ということで友人と牡蠣を食べに行きました。
実は広島に来るまで牡蠣を食べたことがなかった私・・・・

今回は「焼き牡蠣」をはじめていただきました。
牡蠣の食感や香りはもちろんですが、牡蠣のエキスとレモンの果汁が合わさった汁の美味しいこと美味しいこと!!
すっかりはまってしまいました笑

ところでレモンを絞る時、皆さんはどうやって絞っていますか??

実は、レモンの皮を下にして絞るとよりレモンの風味が出る、、、、、らしいです。
是非お試しあれ~