行きたがリーノ IKITAGARINO

毎週土曜日よる6時30分~

過去にご紹介したレシピ2015.08.08 OA

  • 過去の放送内容
  • 行きたがリーノレシピ
  • “行きたがリーノ”紹介
  • IKITAARINOトップ
title

#63 ニュージーランド人 初めての道の駅で夏野菜料理

トマトの冷製パスタ
■材料
・トマト・・・・・・・・・4個
・パスタ・・・・・・・・適300g
・モッツァレラチーズ・・・1袋
・バジルペースト・・・・大さじ2
・フレッシュバジル・・・・適量
・オリーブオイル・・・・・適量
・塩コショウ・・・・・・・適量
・焼きズッキーニ・・・・お好み
■作り方
(1)パスタをゆで、ズッキーニをフライパンで焼く。
(2)トマトとモッツァレラチーズを一口大にカットし、バジルペーストとフレッシュバジルを入れオリーブオイルをかけて混ぜる。
(3)パスタはゆでたら冷水で冷やす。
(4)(2)に塩コショウをふり、パスタとからませる。
(5)パスタを皿に盛り、焼きズッキーニとフレッシュバジルをのせたら完成。 
トマトとマンゴーのスムージー
■材料
・冷凍トマト・・・・・・3個
・マンゴーの缶詰め・・・200g
・缶詰めシロップ・・・・適量
※トマトの皮は飾り用にお好みで!
■作り方
(1)冷凍トマトとマンゴーをミキサーにかけコップに流しいれる。
(2)飾りにトマトの皮をくるくると丸め、花の形にした飾りをそえたら完成。
玉ねぎスープ
■材料
・玉ねぎ・・・・・・・・・2個
・バター・・・・・・・・・10g
・黒砂糖・・・・・・おおさじ2
・赤ワイン・・・・・・・・適量
・固形ブイヨン・・・・・・2個
■作り方
(1)玉ねぎをお好みの大きさに切ってフライパンへ入れ、バターと黒砂糖をくわえて炒める。
(2)玉ねぎがしんなりしたら滅した赤ワインと固形ブイヨンをくわえ、温めれば完成。
夏野菜カレー
■材料
・トマトなどの夏野菜・・・・お好み
・カレーのルー・・・・・・・お好み
■作り方
(1)お好みの夏野菜野菜を一口大に切る。
(2)厚手の鍋にサラダ油を熱してトマト以外の野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら水を加える。
(3)煮立ったら弱火~中火で5分煮込み、いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、トマトを加え、再び弱火で10分煮込んだら完成。