行きたがリ~ノ IKITAGARINO

放送時間が変わります!毎週土曜日ごご6時30分~

行きたがリーノ レシピ

NEXT 2018.06.23 OAIKITAGARINO

#187 「きのこ」でおもてなし

今回の行きたがリーノさんは、ブラジル出身のブランスキーさん。これまでも何度か番組に出演し色んな夢を叶えてきたブランスキーさん。特に食べることが大好きで今回も大好物の食材を大満喫します!
ブランスキーさんの大好物の1つがキノコ。スーパーに行くと必ず日本の美味しいキノコを購入するというブランスキーさんですが、実際にキノコが栽培されているところはまだ見た事がないとのこと。というわけでまず向かったのは原木椎茸の収穫体験ができるスポット。こちらでは収穫した椎茸をバーベキューで頂くこともでき、原木ならではの椎茸の美味しさにブランスキーさんは大感激!家庭でも簡単にできる椎茸アレンジレシピは皆さんも必見ですよ。
椎茸を堪能した後は全国でも珍しい舞茸の栽培場所でもおもてなし!こちらでは農園主が長い月日をかけて完成させたという絶品メニューを実食。舞茸からは想像できないそのメニューに柴田さんも仰天!
さらに収穫した舞茸や椎茸をもって日本料理の名店へ。そこでブランスキーさんの前に登場したのは見た目も華やかなキコノ尽くし御膳!自分で収穫したキノコの変身ぶりに大感激のブランスキーさん。また世羅町で栽培された珍しいキノコも登場しますよ。どうぞお楽しみに!

  • 過去の放送内容
  • “行きたがリーノ”紹介
  • 行きたがリーノさん大募集!
  • 番組へのご意見ご感想
行きたがリーノ:「日本の素晴らしさを体験したい外国人」=「行きたがリーノ」の行ってみたい!そこにあった日本の素晴らしさ、文化・風習・技術などなど外国人の目を通して我が国・わが郷土を再発見!新たな日本の魅力を発見していきます!!
行きたがリーノはご覧の海外の国々・地域でも放送しております。台湾・シンガポール・インドネシア・ミャンマー・ベトナム・スリランカ・モンゴル・タイ

Page Top

Copyright © TSS-TV Co.,Ltd