行きたがリ~ノ IKITAGARINO

放送時間が変わります!毎週土曜日ごご6時30分~

行きたがリーノ レシピ

NEXT 2018.10.20 OAIKITAGARINO

#199 刺身でおもてなし

今回の行きたがリーノさんは、アメリカ出身のアンソニーさん。日本に来て10年というアンソニーさんは、毎週、お寿司屋さんに通うほどの刺身好き。「いろんな刺身を食べてみたい」、「自分で釣って食べてみたい」という願いを叶えるため、おもてなしします。
まず訪ねたのは、山口県由宇町の海水浴場や海産物販売、レストランを備える公園。ここでは、獲れたての魚を販売しているとのことで、早速、アンソニーさんを案内。ズラリと並んだ近海ものの魚にアンソニーさんは、少々興奮気味。店主から鯛の捌き方を教わり、早速、新鮮な魚に舌鼓。しかも、醤油やわさびの他、いろんな調味料を使って、新しい食べ方も追求します。
続いて向かったのは、山口県周防大島。自ら釣って自ら刺身にして食べるため、アンソニーさんは、ここから遊漁船に乗り、ハマチ釣りに挑戦! 小魚の形をしたルアーを使って懸命に海中のハマチにアピールするこの釣り。常にリールのハンドルを回すので、体力との勝負でもあります。周防大島はハマチ釣りの一級ポイントですが、この日はなかなかハマチの活性が上がりません。刻々と時間が過ぎ、あきらめムードが漂う中、アンソニーさんの竿に、遂に何かがヒット!果たして、ハマチは姿を現すのでしょうか?そして、自分で釣った魚を食べることができるのでしょうか?どうぞ、お楽しみに!

  • 過去の放送内容
  • “行きたがリーノ”紹介
  • 行きたがリーノさん大募集!
  • 番組へのご意見ご感想
行きたがリーノ:「日本の素晴らしさを体験したい外国人」=「行きたがリーノ」の行ってみたい!そこにあった日本の素晴らしさ、文化・風習・技術などなど外国人の目を通して我が国・わが郷土を再発見!新たな日本の魅力を発見していきます!!
行きたがリーノはご覧の海外の国々・地域でも放送しております。台湾・シンガポール・インドネシア・ミャンマー・ベトナム・スリランカ・モンゴル・タイ

Page Top

Copyright © TSS-TV Co.,Ltd