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行きたがリーノ IKITAGARINO

毎週土曜日よる6時30分~

過去にご紹介したレシピ2015.07.04 OA

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#59 ケニア人エリック!はじめてのタコ漁!

タコの刺し身
■材料
・タコ・・・適量
・塩・・・・適量
■作り方
(1)タコを約3分、塩茹でする。
(2)食べやすい大きさに切る。
タコ焼き
■材料
(約32個分)
・タコ・・・・・・・・約160g
・薄力粉・・・・・・・・200g
・たまご・・・・・・・・3個
・牛乳・・・・・・・・・20cc
・水(だし汁)・・・・・600cc
・キャベツ・・・・・・お好み
・油・・・・・・・・・・適量
・ソース・・・・・・・・適量
※具材、トッピングはお好みで!!
■作り方
(1)ボウルに水600cc、牛乳20cc、薄力粉200g、たまご3個を入れて、粉ダマがなくなるまでよく混ぜる。
(2)ホットプレートを約200度にあたためてサラダ油をひき、各穴の半分まで生地を流し込み、タコ、キャベツなど具材を入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。
(3)約1分半焼いて、あふれた生地を切りながらひっくり返す。
(4)くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、皿に移す。ソースなどトッピングをかけて完成。
タコステーキ
■材料
・タコ・・・・・・・・・・1杯
・バター・・・・・・・・・40g
・醤油・・・・・・・・・・適量
■作り方
(1)あたためておいた鉄板でタコを焼く。
(2)火が通ってきたらバターと醤油で味付けをして完成。
下津井のタコについて問い合わせホームページURL

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