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行きたがリーノ IKITAGARINO

毎週土曜日よる6時30分~

過去にご紹介したレシピ2015.05.30 OA

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平野寿将直伝!極上の親子丼づくりに挑戦

割り下
■材料
・濃口醤油・・・200cc
・みりん・・・・150cc
・酒・・・・・・50cc
・砂糖・・・・・50g
・昆布・・・・・5g
■作り方
(1)鍋に昆布、酒、みりん、醤油、砂糖の順にいれる。
(2)火にかけひと煮立ちさせれば完成。
親子丼
■材料
・ねぎ・・・・・・盛り付け用
・鶏もも肉・・・・・・・適量
・割り下・・・・・・・・30cc
・水・・・・・・・・・・60cc
・たまご・・・・・・・・2個
・ごはん・・・・・・・・適量
■作り方
(1)ネギを切り、水にさらす。
(2)鶏肉の繊維に沿って縦に切り、皮をとった後、一口大に切る。
(3)鍋に割り下、水をいれ、弱火にかける。
(4)鶏肉をいれ、蓋をして2分待つ。
(5)たまごをざっくりと混ぜる。 ※白身を切り過ぎないのがポイント!
(6)蓋をとり、鶏肉を裏返しながら強火にする。
(7)たまごを8割鍋に流しいれ、鍋を回しながら30秒待ち、残りの2割も流しいれ10秒待つ。
(8)蓋をして火を止め30秒待つ。
(9)できあがったらご飯の上にのせ、ネギをのせる。お好みで卵黄をのせてもよい。
だし巻きたまご
■材料
・たまご・・・・・・・3個
・だし・・・・・・・・60cc
・薄口醤油・・・・・・10cc
■作り方
(1)たまごの白身のコシを折るようにしっかり混ぜる。
(2)フライパンを強火にかけ、うすく油をひく。
(3)たまごを3分の一流しいれ、プツプツした空気を箸でつぶしながら焼く。
(4)手前にたまごを巻いていき、フライパンの奥側に置く。
(5)残りのたまごも2回にわけ、同じように焼く。
(6)たまごが焼けたら巻きすにのせ、形を整え完成。
だし巻きサンド
■材料
・だし巻きたまご
・サンドイッチ用のパン
・マヨネーズ・・・・・・・適量
・マスタード・・・・・・・適量
■作り方
(1)だし巻きたまごをマヨネーズとマスタードを塗ったパンではさむ。
(2)お好みの大きさにカットして完成。

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