行きたがリーノ IKITAGARINO

毎週土曜日よる6時30分~

過去にご紹介したレシピ2015.05.23 OA

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旬の野菜で簡単チーズ和食

お茶漬け
■材料
・スカモルツァチーズ・・適量
・お茶漬けのもと・・・・1袋
・ごはん・・・・・・・・適量
■作り方
(1) 一口大にカットしたチーズをごはんにのせ、お茶漬けのもとをふりかける。
(2) 熱湯をそそいで完成。
味噌汁
■材料
・スカモルツァチーズ・・適量
・味噌汁・・・・・・・・適量
・わけぎ・・・・・・・・適量
■作り方
(1)一口大にカットしたチーズを器にいれる。
(2)上から味噌汁をかけて完成。
白身魚とほうれん草のホイル蒸し
■材料
・モッツァレラチーズ・・適量
・白身魚(切り身)・・・1切れ
・ほうれん草・・・・・・適量
・バター・・・・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・お好み
・酒・・・・・・・・・・適量
■作り方
(1)白身魚に塩コショウをふる。
(2)アルミホイルに下茹でしたほうれん草→スライスしたチーズ1枚→バター→白身→チーズ(お好みの量)の順にのせ、酒とホエーをかけ、アルミホイルの上をとじる。
※ホエーとは、チーズを作る際に固形物と分離されてできた水分です。
(3)熱したフライパンに(2)をのせ、蓋をして10分蒸したら完成。
アスパラガスの梅チーズ焼き
■材料
・カチョカヴァロチーズ・・薄切り2枚
・アスパラガス・・・・・・・・・1本
・梅干し・・・・・・・・・・・・適量
■作り方
(1)アスパラガスはピーラーで外側の皮をむく。
(2)アスパラガスを塩が入ったお湯で下茹でをし、ザルにあげる。
(3)薄くスライスしたチーズを熱したフライパンにのせ焼く。
(4)焼き始めてすぐに、種をとってほぐした梅干しとアスパラガスをチーズの上にのせる。
(5)焼きながらチーズでアスパラガスを包み、チーズに焼き色がつけば完成。