「海と大地のひろしま食堂」

毎週金曜 よる10:52~放送

7/3(金)の食材は・・・ 「きょうの食材は・・・ 烏骨鶏(うこっけい)の卵」

中島家の仲良し夫婦がお家で楽しむ簡単、絶品料理を紹介します!
今日の食材は、北広島町の石本農場で育てられた烏骨鶏(うこっけい)の卵!
石本農場の卵は昆布と鰹などがブレンドされたオリジナルのエサで育てられています
さらに、自然豊かな北広島町は水も空気も抜群にきれい!
そんな北広島町の生産者、石本さんからビデオレターが・・・。
「うちの自慢の烏骨鶏卵は卵黄が大きくて、濃い黄色が特徴なんです。一口食べれば他との違いがわかりますよ」
ということで、今回は烏骨鶏の卵を使って、ふんわりオムレツをつくります

今回の料理は・・・ 「烏骨鶏卵のふんわりオープンオムレツ」

ポイント

① ベーコンとスナップエンドウを細切りにする
② ①を炒めて、塩コショウで下味をつけて取り出す
③ 烏骨鶏卵(3個分)を割りほぐし、黒コショウ、生クリームを入れ、よく合わせる
④ ③に②を合わせる
⑤ ⑤にクリームチーズを数か所置いて、フタをして3~4分中弱火で焼く
⑥ カットして盛り付け イタリアンパセリなどでアクセントもOK
⑦ 出来上がり! 暖かいうちにどうぞ

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