• 放送日:2025年11月4日(火)
  • 頂★イタリアン
  • No.28

南イタリア風魚介のラグーソースパスタ

今井 俊佑

お店:ドルクッチ(西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
ブリ・・・70g
サーモン・・・70g
タマネギ・・・70g
ナス・・・2本
ニンニク・・・1片

スパゲッティ・・・200g
トマトジュース・・・200ml
水・・・500ml
塩・・・小さじ1
パセリ、塩、こしょう、オリーブオイル・・・各適量

(1) ブリ、サーモン、ナスは角切りにする。タマネギは粗みじん切りにして、ニンニクはスライスする。

(2) フライパンにニンニク、オリーブオイルを加えて弱火で香りを出す。ブリ、サーモン、ナス、タマネギを加えて中火でソテーする。

(3) トマトジュース、水、塩(小さじ1)を加えて沸騰させる。スパゲッティを折って入れたらフタをして表記時間通りゆでる。

(4) フタを開けてパセリを加えて混ぜ合わせる。必要であれば水で水分の量を調整して、塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。

できあがり!

※ブリやサーモンは腹身をつかうと脂が多いので短時間でうまみ、コクがアップします!
※ナスが煮崩れるとトロトロ感がさらに出ますよ!

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