- 放送日:2023年8月22日(火)
- モテモテイタリアン
- No.350
簡単ソースで!カルボナーラ風そうめん
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![今井 俊佑](/archives/214/import20230809162030/211/202308/f708886c4230a6c95e909167bb78abd868b3da56ad49f78718bdaa31eeaf2784.png)
お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)
(2人分)
そうめん・・・2束
ベーコン、コーン缶・・・各60g
温泉卵・・・2個
サニーレタス・・・適量
EXVオリーブオイル、粉チーズ、コショウ・・・各適量
【ソース】
シーザードレッシング・・・100ml
卵黄・・・2個
塩、コショウ・・・各適量
(1)そうめんを茹でたら氷水に落とす。水気を切ってEXVオリーブオイルを加えて絡める。
(2)ベーコンはコーンと同じ大きさにカットしておく。
(3)フライパンでベーコンとコーンをこんがりするまで中火でソテーする。
(4)【ソース】をすべてボウルで混ぜ合わせたら、ソテーしたベーコンとコーンを加えて混ぜ合わせる。
(5)器にサニーレタス・そうめんを盛り付けたら、そうめんにくぼみをつける。そこに温泉卵をのせてソースをかける。粉チーズ・コショウをかける。
できあがり!
※シーザードレッシングをベースにソースを作ることで、冷やす時間&手間いらずで簡単に!冷たいカルボナーラ風ソースが出来上がります!