• 放送日:2023年8月22日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.350

簡単ソースで!カルボナーラ風そうめん

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
そうめん・・・2束
ベーコン、コーン缶・・・各60g
温泉卵・・・2個
サニーレタス・・・適量
EXVオリーブオイル、粉チーズ、コショウ・・・各適量

【ソース】
シーザードレッシング・・・100ml
卵黄・・・2個
塩、コショウ・・・各適量

(1)そうめんを茹でたら氷水に落とす。水気を切ってEXVオリーブオイルを加えて絡める。

(2)ベーコンはコーンと同じ大きさにカットしておく。

(3)フライパンでベーコンとコーンをこんがりするまで中火でソテーする。

(4)【ソース】をすべてボウルで混ぜ合わせたら、ソテーしたベーコンとコーンを加えて混ぜ合わせる。

(5)器にサニーレタス・そうめんを盛り付けたら、そうめんにくぼみをつける。そこに温泉卵をのせてソースをかける。粉チーズ・コショウをかける。

できあがり!


※シーザードレッシングをベースにソースを作ることで、冷やす時間&手間いらずで簡単に!冷たいカルボナーラ風ソースが出来上がります!

レシピ一覧

ページトップへ