• 放送日:2022年11月8日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.315

旨味たっぷり!鶏肉と白菜の蒸し煮

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
鶏モモ肉・・・1枚
白菜・・・1/4本
ウインナー・・・6個
モッツァレラチーズ・・・100g
トマト缶(あらごし)・・・大さじ4
バジル(乾燥)・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量
塩、コショウ・・・各適量

(1)鶏モモ肉は一口大にカットする。塩、コショウ、バジルで下味をつける。

(2)白菜はザク切りにし、芯に近い部分と葉の柔らかい部分にわける。

(3)鍋に白菜の芯の部分を先に敷き詰めて塩、コショウする。白菜の上に鶏モモ肉とウインナーを並べたら、白菜の葉の部分をかぶせる。

(4)さらに塩、コショウして、トマト缶、EXVオリーブオイルを加える。フタをして中火で20分~30分程煮込む。

(5)モッツァレラチーズをちぎって加え、少し溶けたらお皿に盛り付けてコショウとEXVオリーブオイルを加える。


できあがり!


※食材の持つ水分だけで蒸し煮にするので、ジューシーでしっとりした鶏肉に仕上がります!

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