• 放送日:2022年4月21日(木)
  • ままんずレシピ
  • No.382

春キャベツと新玉ねぎのコールスローとサンドイッチ

沖光 光子

料理インストラクターの沖光先生!身近な素材を使ってらくチンメニューを紹介。お財布にもうれしいレシピが人気。

(2人分)
バターロール・・・4個
春キャベツ・・・250g
新タマネギ・・・1/2個(100g)
塩・・・小さじ1
サニーレタス(又はグリンリーフ)・・・2枚
コーン(缶詰)・・・50g
かにかま・・・4本
バター・・・適量

【ドレッシング】
マヨネーズ・・・大さじ3
トマトケチャップ・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ2
砂糖、塩、コショウ・・・各少々

(1)【ドレッシング】の調味料をすべてボウルに合わせておく。

(2)春キャベツと新タマネギは千切りにして、塩小さじ1をふったら10分おく。10分おいたら水気を絞っておく。

(3)コーンは水けをきって、かにかまはほぐしておく。バターロールは上面中央に切りこみをいれる。

(4)(1)に春キャベツ、新タマネギ、コーン、かにかまを混ぜ合わせてコールスローを仕上げる。バターロールの切り込み部分にコールスローを盛り付けて、器にサニーレタスをしき、余ったコールスローを盛り付ける。


できあがり!


※今が旬の春キャベツと新タマネギのやわらかくて甘い美味しさをより楽しめるレシピです!
※お子様からご年配の方にも美味しく、タップリ食べられる一皿ですよ!

レシピ一覧

ページトップへ