• 放送日:2022年3月29日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.286

頑張れカープ!ガツガツ勝つサンド

石本 友記

「ヴィアーレ」や「ラ・セッテ」など広島のホテルや飲食店で13年半イタリアンを学ぶ。2011年10月広島市中区小網町に「Speranza(スペランツァ)」をオープン。

(2人分)
豚ロース肉(トンカツ用)・・・4枚
春キャベツ(千切り)・・・1/4個分
食パン・・・4枚
バルサミコ酢・・・60g
ハチミツ・・・20g
パルミジャーノ・・・適量
溶き卵・・・1個分
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量

(1)豚ロース肉に塩をして小麦粉を薄くまぶしたら、溶き卵にくぐらしてパン粉をまんべんなく付ける。そこにパルミジャーノを両面にしっかり付ける。

(2)フライパンにオリーブオイルをひいて温める。そこに千切りにした春キャベツを加えて塩をふってソテーする。春キャベツがしんなりしたらバルサミコ酢とハチミツを加えてキャベツに味を含ませるように合わせる。

(3)パルミジャーノを付けた豚ロース肉を多めのオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。焼きあがった1枚の豚ロース肉にソテーした春キャベツをのせる。そこにパルミジャーノをかけてもう1枚の豚ロース肉で挟んで、食パンでサンドしラップで包む。

(4)ラップをしたままカットしたらラップを取り、お皿に盛り付ける。


できあがり!


※春キャベツにバルサミコ酢とハチミツをしっかり含ませることで、イタリアンな美味しさのカツサンドに仕上がります!

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