• 放送日:2022年3月4日(金)
  • ままんずレシピ
  • No.377

チーズダッカルビ

沖光 光子

料理インストラクターの沖光先生!身近な素材を使ってらくチンメニューを紹介。お財布にもうれしいレシピが人気。

(2人分)
鶏モモ肉・・・1枚(300g)
キャベツ(一口大)・・・3枚(200g)
白ネギ(斜め細切り)・・・1本
ニンジン(5mm棒状切り)・・・1/2本
シメジ・・・1パック(100g)
ピザ用チーズ・・・150g
白炒りゴマ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1

【合わせ調味料】
コチュジャン・・・大さじ2
酒・みりん・・・各大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
おろし生姜・ニンニク・・・各小さじ1
一味唐辛子・・・小さじ1/3~1/2
(好みで)

(1)ポリ袋に合わせ調味料を混ぜ入れておく。
(2)鶏肉を一口大に切って(1)に入れてもみ込み20分おく。
(3)フライパンにゴマ油大1を入れて熱し、鶏肉を焼き、色が変わったら野菜類を加えて更に炒め、合わせ調味料の残りを回し入れてサッと混ぜて、チーズをのせて蓋をして2分加熱して白炒りゴマを振って仕上げる。


できあがり!


※ポリ袋で鶏肉を漬け込み、後片付けをカンタンに!
※フライパン1つで仕上げて、直接食卓まで!
※残った汁で、麺やご飯を入れて二度美味しい!

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