• 放送日:2022年1月18日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.276

クアトロフォルマッジ 白いラザニア

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
ホワイトソース・・・250g
タマネギ・・・1/4個
おつまみチーズアソート(4種類の盛り合わせ)・・・50g
スライス餅・・・6枚
粉チーズ・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
ミックスナッツ(無塩)・・・適量

(1)オーブンを230℃に予熱して温めておく。

(2)タマネギをスライス、チーズをそれぞれ細かくカットする。

(3)ホワイトソースを鍋で温めて塩、コショウをする。耐熱皿にホワイトソースの1/3の量をながし、平らにならす。

(4)平らにならしたホワイトソースの上に刻んだチーズ、タマネギ、スライス餅の順に重ねる。さらにもう一度ホワイトソース、チーズ、タマネギ、スライス餅と重ね、仕上げに残っているホワイトソースを流す。

(5)粉チーズと刻んだミックスナッツをたっぷりかけて200℃のオーブンで10分焼く。


できあがり!

※オーブンの予熱は焼くときの温度より少し高めに設定します!
※チーズを沢山使うと旨みやコクがアップし芳醇な香りも楽しめます!お好みのチーズをお使いください。
※ラザニアの代わりに形の似ているスライス餅を使ってみました!餅が溶け込むので少し変わったラザニアを楽しめます!

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