- 放送日:2022年1月18日(火)
- モテモテイタリアン
- No.276
クアトロフォルマッジ 白いラザニア


お店:ドルクッチ(西区大芝にあるイタリア惣菜の店)
(2人分)
ホワイトソース・・・250g
タマネギ・・・1/4個
おつまみチーズアソート(4種類の盛り合わせ)・・・50g
スライス餅・・・6枚
粉チーズ・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
ミックスナッツ(無塩)・・・適量
(1)オーブンを230℃に予熱して温めておく。
(2)タマネギをスライス、チーズをそれぞれ細かくカットする。
(3)ホワイトソースを鍋で温めて塩、コショウをする。耐熱皿にホワイトソースの1/3の量をながし、平らにならす。
(4)平らにならしたホワイトソースの上に刻んだチーズ、タマネギ、スライス餅の順に重ねる。さらにもう一度ホワイトソース、チーズ、タマネギ、スライス餅と重ね、仕上げに残っているホワイトソースを流す。
(5)粉チーズと刻んだミックスナッツをたっぷりかけて200℃のオーブンで10分焼く。
できあがり!
※オーブンの予熱は焼くときの温度より少し高めに設定します!
※チーズを沢山使うと旨みやコクがアップし芳醇な香りも楽しめます!お好みのチーズをお使いください。
※ラザニアの代わりに形の似ているスライス餅を使ってみました!餅が溶け込むので少し変わったラザニアを楽しめます!