ひろしま満点ママ

モテモテイタリアン NO.275

エビを詰めてジューシー!鶏モモ肉のオーブン焼き

放送日:2021年12月21日(火)

谷口先生

谷口先生


エビを詰めてジューシー!鶏モモ肉のオーブン焼き

(2人分)
骨付鶏モモ肉・・・2本
むきエビ・・・100g
グリーンオリーブ・・・8個
ローズマリー・・・2本

ジャガイモ(小さめ)・・・4個
ローズマリー・・・1本
塩、コショウ・・・各適量
EXVオリーブオイル・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・適量
エビを詰めてジューシー!鶏モモ肉のオーブン焼き

(1)鶏モモ肉は付け根の骨を外して開き、両面に塩・コショウをする。

(2)ボウルに刻んだむきエビ、グリーンオリーブ、ローズマリー2本、塩・コショウをあわせて練っておく。

(3)鶏モモ肉の開いた部分に練ったむきエビを詰め込んで包む。

(4)カットしたジャガイモにローズマリー1本と塩・コショウ、オリーブオイルを絡める。

(5)オーブン皿にオリーブオイルを塗って、調味料を絡めたジャガイモを敷く。その上に練ったむきエビを詰めた鶏モモ肉をのせる。

(6)170℃に予熱したオーブンで30分程焼き上げる。

(7)仕上げにパルミジャーノチーズ、EXVオリーブオイルをかけて完成。


できあがり!

※詰め物をすることで鶏モモ肉の中がジューシーに仕上がります!

※お肉とエビの組み合わせはまるでレストランのようで絶品です!