• 放送日:2021年8月25日(水)
  • たなちゃんのパパっとごはん
  • No.210

サーモンの洋風なめろう

大倉 まゆみ

お料理とテーブルコーディネートのおもてなし教室を広島の自宅にて開講。
「簡単・美味しい・オシャレ」をモットーにした講座が人気を集めている。

(2人分)
サーモン(刺身用)・・・100g
モッツアレラチーズ・・・40g
カイワレ・・・10g
ブラックオリーブ・・・10g
オリーブオイル・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1

バゲット・・・適量
ブラックオリーブ・・・適量
カイワレ・・・適量
黒コショウ・・・適量

(1)サーモン、モッツアレラチーズ、カイワレ、ブラックオリーブをまな板の上に乗せて包丁で細かく切る。

(2)全体的に細かくなってきたらオリーブオイル、しょうゆ、レモン汁を加えて包丁でたたく。

(3)器に盛り付け、ブラックオリーブとカイワレをトッピングし、黒コショウを振る。バケッドを添える。

できあがり!

※具材を最初に全体を大まかにカットしてから細かく切っていくと叩きやすくなります!
※具材と調味料がまんべんなく馴染むようにしっかり叩きましょう!
※バゲットは好みでスライスしたものを焼いてバターやにんにくを擦りこむと美味しいです!

レシピ一覧

ページトップへ