• 放送日:2021年5月25日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.251

ポークソテー ビタミンソース

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
豚肉生姜焼き用スライス・・・200g
タマネギおろし・・・1/4個分
ニンニクおろし・・・適量
ローズマリー(乾燥タイプ)・・・適量
ミックスナッツ(刻む)・・・適量
白ワイン・・・50ml
塩・コショウ・・・適量
EXオリーブオイル・・・適量

【ビタミンソース】
トマト・・・1個
赤パプリカ・・・1/4個
黄パプリカ・・・1/4個
ゴールドキウイ・・・1/2個

(1)豚肉に塩・コショウで下味をつける。

(2)タマネギおろし、ニンニクおろし、ローズマリーを合わせて豚肉を漬け込む。

(3)ビタミンソースを作る。トマト、パプリカ、キウイを、大きさを揃えた角切りにして、ボウルに合わせる。塩、コショウ、EXオリーブオイルで味を調える。

(4)フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉をソテーする。返して漬け込みに使ったタマネギなども加え、白ワインを注ぐ。

(5)少し煮詰めたら、お皿に盛り、ビタミンソースをたっぷりかける。仕上げにナッツをふって完成。


できあがり!


※豚肉をタマネギおろしで漬け込むと酵素の働きで柔らかくなり、風味も良くなります。

※厚めの肉を使う場合は漬け込み時間を長くしましょう。

※ビタミンソースは加熱しないので栄養を失うことがありません!美肌に良いとされるビタミンを効果的にとることができるので、マスクの着用による肌トラブルにもおすすめのレシピです!

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