石本先生
カツオのカルパッチョ フレッシュトマトソース
(1)ミニトマトを4等分にカットし、ビニール袋に入れて塩1gを加える。しっかりと揉むようにトマトを潰して常温で2時間おく。
(2)せりは3cm幅にカット、新タマネギはスライス、モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。全て混ぜ合わせて塩をしてサラダとする。
(3)(1)のミニトマトをミキサーでしっかりとピューレ状にし、ざるでこしてソースとする。
(4)お皿にカツオのたたきをしき、(2)のサラダを乗せて、(3)のソースとオリーブオイルをかけたら完成。
できあがり!
※ミニトマトに塩をして、しっかりと揉んでおくと、甘みが出て美味しいソースができますよ!