• 放送日:2021年4月2日(金)
  • ままんずレシピ
  • No.354

カルボナーラうどん

沖光 光子

料理インストラクターの沖光先生!身近な素材を使ってらくチンメニューを紹介。お財布にもうれしいレシピが人気。

(2人分)
うどん(冷凍)・・・2玉        
ウインナーソーセージ・・・4本(80g)
キャベツ・・・150g
グリーンアスパラガス・・・2本
粗びき黒胡椒・・・適量

【A】
卵・・・2個
顆粒スープの素・・・小さじ1
粉チーズ・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
しょうゆ・・・小さじ2/3
コショウ・・・少々

(1)ウインナーソーセージは1cm幅の斜め切り、キャベツは2cmのざく切り、アスパラは5mmの斜め切りにする。

(2)大きめのボールに【A】を混ぜ合わせておく。

(3)鍋に湯を沸かして、沸騰したら冷凍うどんを入れる。煮立ったらウインナー、キャベツ、アスパラを加えて混ぜる。再び煮立ったら1分ゆでて、ザルに上げて茹で汁をきる。

(4)【A】の卵液に(3)を入れて、手早く全体をからめたら皿に盛り付け、粗びき黒胡椒をふって仕上げる。

できあがり!

※麺が熱いうちに卵液を手早くからめましょう!
※炒めず鍋一つで作れるので、カンタン&ヘルシーです!
※卵液にとろみがついているので、うどんによくからみます!

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