• 放送日:2021年1月12日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.236

おもちのカルボナーラ風

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
角餅(50g)・・・4個
ベーコンスライス・・・4枚
塩・・・適量
黒胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・適量

【A】
ホワイトソース・・・100g
卵黄・・・2個
ピザ用チーズ・・・30g
生クリーム・・・10g

(1)ベーコンでお餅を巻く。

(2)温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンの巻き終わりを下にしてお餅を焼く。両面をこんがりと焼いたら、まな板に取り出し半分にカットする。

(3)ボウルに【A】を合わせて良く混ぜ、塩、黒胡椒で味を調える。

(4)耐熱皿に薄くオリーブオイルをぬり、お餅を並べる。上から(3)のソースを流し、180度のオーブンで10分ほど焼く。仕上げに黒胡椒をふって完成!


できあがり!


※ホワイトソースをベースにカルボナーラ風のソースを作れば、グラタン感覚で失敗も少ないです。

※お正月に残ったお餅で作るイタリアンなおつまみレシピです。熱々をお召し上がりください。

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