• 放送日:2020年11月18日(水)
  • たなちゃんのパパっとごはん
  • No.181

バゲットのおともに!ホットコールスロー

大倉 まゆみ

お料理とテーブルコーディネートのおもてなし教室を広島の自宅にて開講。
「簡単・美味しい・オシャレ」をモットーにした講座が人気を集めている。

(2人分)
キャベツ・・・100g
ハム・・・30g
コーン・・・30g
マヨネーズ・・・大さじ1
塩・黒コショウ・・・各適量
バゲット・・・適量

【A】
マヨネーズ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
レモン汁・・・大さじ1/2

(1)ハムとキャベツをみじん切りにする。

(2)大きめのボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにキャベツ、ハム、コーン、マヨネーズ大さじ1を加えて全体をサッと炒める。

(4)(2)のボウルの中に入れ、全体を和える。

(5)味見をして、お好みで塩、黒コショウを加える。

(6)器に盛り付け、バゲットを添えて完成!

できあがり!


※マヨネーズで炒めることで、コクが増して美味しくなります!

※焦げやすいので手早く仕上げましょう!

※加熱することで、キャベツの甘みが引き立ちます!

レシピ一覧

ページトップへ