• 放送日:2020年9月30日(水)
  • たなちゃんのパパっとごはん
  • No.175

梨のフリッター

大倉 まゆみ

お料理とテーブルコーディネートのおもてなし教室を広島の自宅にて開講。
「簡単・美味しい・オシャレ」をモットーにした講座が人気を集めている。

梨・・・1個
ホットケーキミックス・・・100g
水・・・100g
スライスベーコン・・・6枚程度
揚げ油・・・適量
リーフ・塩・コショウ・はちみつ等・・・お好みの量

(1)梨を輪切りにして皮を剥いたら芯を丸くくり抜き、表面の水分をペーパーでふき取る。

(2)ボウルにホットケーキミックスと水を混ぜて衣を作る。

(3)梨を衣にくぐらせて160度の油で全体がふわっとして色づくまで揚げ、しっかりと油を切る。

(4)軽くあぶっておいたスライスベーコンを(3)に巻いてリーフと共に盛り付ける。

(5)お好みで塩・コショウや、はちみつをかける。


できあがり!


※梨の表面に水分があると衣がまとわり辛いので、ペーパーで押さえるようにして水分を取りましょう。

レシピ一覧

ページトップへ