• 放送日:2020年9月1日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.223

そうめんペスカトーレ

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
そうめん・・・2束
冷凍シーフードミックス・・・120g
ミニトマト・・・5個
ニンニクみじん切り・・・1片
赤唐辛子・・・1/2本
タマネギ粗みじん切り・・・1/4個
白ワイン・・・50ml
トマトジュース(無塩)・・・200ml
ベビーリーフ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・コショウ・・・各適量

(1)そうめんは表示通りに茹で、氷水でしめる。オリーブオイルを絡ませたら、お皿に盛って冷やしておく。

(2)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ火にかける。香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。

(3)凍ったままのシーフードミックスと半分に切ったミニトマトを加え、塩・コショウする。

(4)白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら、トマトジュースを加えて軽く煮詰める。

(5)ボウルにとり、氷水に当ててしっかり冷やす。

(6)(1)のそうめんの上にソースをかけ、ベビーリーフを飾る。

(7)仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成!

できあがり!

※シーフードミックスは凍ったまま使って、ソースに魚介の旨みを移します。
※トマトジュースを使うことで、魚介の味を生かすことができ、すっきりと美味しく仕上がります。

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