• 放送日:2020年6月12日(金)
  • ちょい足し!おつまみ亭
  • No.4

ツナじゃガレット&しいたけのツナマヨ焼き

【ツナじゃガレット】(2人分)
ツナ缶・・・・・・・1缶
じゃがいも・・・・・2個
スライスチーズ・・・適量
片栗粉・・・・・・・小さじ2
塩コショウ・・・・・適量


【しいたけのツナマヨ焼き】(2人分)
しいたけ(小さいもの)・・・8個
ツナ缶・・・・・・・・・・ 1缶
マヨネーズ・・・・・・・・ 70g
ピザ用チーズ・・・・・・・ 適量

■ツナじゃガレット作り方■

(1)スライサーでじゃがいもを千切りにする。

(2)千切りしたじゃがいもにツナ、片栗粉を混ぜ、塩コショウを入れ混ぜる。

(3)油を引いたフライパンに入れて、薄く丸くして、チーズをのせて両面焼いて完成。



■しいたけのツナマヨ焼き作り方■

(1)しいたけの軸を小さく切って、ツナとマヨネーズと混ぜる。

(2)しいたけのかさにのせる、上からチーズをかける。

(3)フライパンでフタをして焼き、チーズが溶けたら、完成!

レシピ一覧

ページトップへ