• 放送日:2020年5月19日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.218

フライパンdeチーズフォンデュ

谷口 誠治

イタリア料理店「イルネッビオ」オーナーシェフ。
イタリアの四ツ星ホテルで修行した経験をもつシェフが手軽にできるイタリア料理を伝授する。4人の子どもの優しきパパでもある。

(2人分)
カマンベールチーズ・・・1個
バケット・・・1/4本
ブロッコリー・・・1/4房
ジャガイモ・・・1個
ニンジン・・・1/3本

(1)野菜は一口大にカットして下茹でしておく。バケットも一口大にカットしておく。

(2)テフロンのフライパンを弱火にかけて中央にカマンベールチーズを置きゆっくり温める

(3)周りに下茹でした野菜やカットしたバケットを乗せて焼く。

(4)3~5分程度でカマンベールをひっくり返しさらに加熱する。その間も周りの食材を回転させながら焼いておく。

(5)すべてが温まれば完成!カマンベールをスプーンでくりぬき、焼いた食材をつけながら食べましょう!

できあがり!

ポイント
※バケットだけでも良いし、お好きな野菜やソーセージなども試してね!

レシピ一覧

ページトップへ