• 放送日:2020年5月1日(金)
  • ちょい足し!おつまみ亭
  • No.1

缶詰チキンピザ ・フルーツたっぷり!ノンアルコールサングリア

【缶詰チキンピザ】(6個分)
餃子の皮・・・6枚
焼き鳥缶(タレ)・・・1缶
枝豆・・・適量
コーン・・・適量
ピザ用チーズ・・・60g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量

【フルーツたっぷり!ノンアルコールサングリア】(2~3杯分)
グレープジュース・・・400ml
果物(レモン、オレンジ、リンゴなど)・・・適量

■缶詰チキンピザ
(1)サラダ油を薄くひいたフライパンに餃子の皮を並べる。

(2)小さく切った焼き鳥と缶に残ったタレのせる。

(3)枝豆、コーンを餃子の皮にのせる。

(4)ピザ用チーズ、マヨネーズの順に上にのせる。

(5)フライパンに蓋をして、弱火にかける。

(6)ピザ用チーズがとけたら、完成。


■フルーツたっぷり!ノンアルコールサングリア
(1)果物を一口大にカットする。

(2)大きめの器に切った果物とグレープジュースを入れる。

(3)冷蔵庫で2時間から1日冷やして、完成。

レシピ一覧

ページトップへ