• 放送日:2020年3月19日(木)
  • ままんずレシピ
  • No.323

レンジでわんぱくメニュー カレーチャーハンとたまごサンド

沖光 光子

料理インストラクターの沖光先生!身近な素材を使ってらくチンメニューを紹介。お財布にもうれしいレシピが人気。

(2人分)
【カレーチャーハン】
ミックスベジタブル・・・1カップ
コンソメ顆粒・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ご飯・・・300g
カレー粉・・・小さじ1/2
ウインナーソーセージ・・・4本
塩・コショウ・・・各少々

【たまごサンド】
バターロール・・・2個
卵・・・1個
ピザ用チーズ・・・大さじ2
牛乳・・・小さじ4
バター・・・小さじ2
塩・コショウ各少々
マヨネーズ・ケチャップ・サラダ菜・イチゴ・・・各適量

(1)ミックスベジタブルをボウルに入れ、サラダ油とコンソメ顆粒を混ぜ入れて、レンジ強(600W)で2分加熱する。

(2)(1)にご飯・カレー粉・小口切りしたウインナーソーセージを入れて、サッと混ぜてレンジ強で3分加熱して、塩・コショウで味を調える。


<たまごサンド作り方>
(1)マグカップに卵を割りほぐし、チーズ・牛乳・バター・塩・こしょうを加えてレンジ強で1分20秒加熱してフォークでつぶしながら混ぜる。

(2)バターロールに切り込みを入れて、マヨネーズ少々塗りサラダ菜をはさみ、スクランブルエッグを詰め、ケチャップをのせて、いちごを添える。


できあがり!

*包丁の使えないちびっこはウインナーやロールパンはハサミで切ると良い。

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