• 放送日:2019年4月3日(水)
  • たなちゃんのパパっとごはん
  • No.119

豚チーズ竜田揚げ

佐伯 由利香

(2人分)
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用・・・100g
ピザ用スライスチーズ・・・2枚
紅生姜・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量

【タレ】
出汁しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
生姜すりおろし・・・小さじ1/4

(1)豚肉を、合わせたタレの調味料に入れて、5分程漬ける。

(2)肉を1枚ずつ広げてみじん切りにした紅生姜を置く。6等分したチーズをのせ、両側から肉で折りくるむ。だいたい、100gで6〜8枚の肉が取れます。

(3)皿に片栗粉を広げて、(2)をまぶす。170度くらいの油で2分くらいカラッと揚げる。

(4)皿に盛り、野菜などを添えて頂く。


ポイント

肉を両端からくるんで、チーズが漏れない様にします。

レシピ一覧

ページトップへ