• 放送日:2019年3月27日(水)
  • たなちゃんのパパっとごはん
  • No.118

サラダチキンで簡単リエット

佐伯 由利香

(2人分)
サラダチキン(プレーン)・・・1枚
無塩バター・・・30g
塩・・・小さじ1/4
黒コショウ・・・適量
ドライバジル・・・ひとつまみ
バゲット・・・適量
ナッツ・・・適量
ドライフルーツ ・・・各適量

(1)サラダチキンは適当なサイズにカットする。バターも小さく切る。

(2)フードプロセッサーに(1)と塩、コショウ、ドライバジルを入れてペースト状になるまでしっかり攪拌する。

(3)大きめのスプーン2本を水にくぐらせ、リエットをすくって、綺麗な形に整える。

(4)皿に盛り、焼いたバゲットを添えて好みのナッツやドライフルーツを飾る。


ポイント
サラダチキンをフレンチにアレンジ!

型があれば、型で抜いて整えても良い。型がない場合は小鉢に盛ってもいい。
保存は冷蔵庫で3日ほど。

パーティでのアンティパストなどにも最適です!

レシピ一覧

ページトップへ