• 放送日:2018年6月28日(木)
  • ままんずレシピ
  • No.265

沖光流!韓国豆乳冷麺

沖光 光子

料理インストラクターの沖光先生!身近な素材を使ってらくチンメニューを紹介。お財布にもうれしいレシピが人気。

(2人分)
そうめん・・・3束
白菜キムチ・・・80g
かいわれ菜・・・1/2パック
キュウリ・・・1/2本
スイカ・・・適量
すり白ゴマ・・・適量
無調整豆乳・・・2カップ
コチュジャン・・・小さじ2
みそ・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
ゴマ油・・・小さじ2

(1)そうめんは表示通り茹でて、軽くもみ洗いしてザルに上げておく。

(2)キムチは食べやすく切っておく。かいわれ菜は根元を切り、キュウリは薄切りにして塩少々(分量外)して、軽く絞っておく。

(3)器にコチュジャン、みそ、しょうゆを入れて、豆乳を加えながら溶く。

(4)そうめん・野菜・すいかをのせて、すり白ゴマをふり、ゴマ油を回しかけて仕上げる。


できあがり!


*豆乳は必ず無調整豆乳で作って下さい。

レシピ一覧

ページトップへ