• 放送日:2018年3月27日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.126

お花見に行こう!お米のトルティーノ

谷口 誠治

イタリア料理店「イルネッビオ」オーナーシェフ。
イタリアの四ツ星ホテルで修行した経験をもつシェフが手軽にできるイタリア料理を伝授する。4人の子どもの優しきパパでもある。

(2人分)          
粗挽きソーセージ・・・6本
モッツアレッラチーズ・・・30g
ご飯・・・180g
トマトソース・・・30g
パルミジャーノチーズ・・・15g
全卵・・・1個
卵黄・・・1個
塩、コショウ・・・適量
パン粉(細かい)・・・適量
オリーブオイル・・・適量

(1)プリンカップ4個にオリーブオイルを塗り、細かくしたパン粉をはり付けておく。

(2)粗挽きのソーセージをカットしオリーブオイルで炒めておく。

(3)炊いたご飯、トマトソース、チーズを合わせ塩・コショウする。

(4)ボウルに全卵、卵黄をしっかり混ぜ、(3)に絡ませて10分程度置く。

(5)型に(4)を半量入れ、中心に(2)とカットしたモッツァレッラを入れ、4でとじる。

(6)上部分にもパン粉とチーズをかけておく。

(7)180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。

(8)粗熱を取り型からはずし、おしゃれな紙に包んでお花見に行こう!

できあがり!


ポイント
※ご飯と卵を合わせたら、卵が馴染むように10分程度置く。

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