• 放送日:2016年11月8日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.67

豚と白ネギのインボルティーニ

谷口 誠治

イタリア料理店「イルネッビオ」オーナーシェフ。
イタリアの四ツ星ホテルで修行した経験をもつシェフが手軽にできるイタリア料理を伝授する。4人の子どもの優しきパパでもある。

(2人分)          
白ネギ(太め)・・・1本
豚バラスライス・・・4枚
ニンニク・・・1個
ローズマリー・・・1本
オリーブオイル・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量
塩、黒コショウ・・・各適量
【ソース】
トマト角切り・・・20g
バルサミコ酢・・・15g
オリーブオイル・・・15g
黒コショウ・・・適量

(1)白ネギは洗って10cmぐらいにカットし穴を開けておく。ニンニクとローズマリーをみじん切りにしておく。

(2)豚肉にニンニクとローズマリーをぬり、塩コショウし、ぬった面を内側に白ネギに巻きつける。(つまようじを使ってはがれないように止める)

(3)(2)をオーブン皿にのせオリーブオイルを少しかけ、190度で10分程度加熱する。

(4)ソースの材料を合わせる。

(5)つまようじを外し、器に盛り付けてソースをかけて完成!

できあがり!

※白ネギがお肉に守られながら火が入るのでジューシーに甘く仕上がる。

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