ひろしま満点ママ

モテモテイタリアン NO.174

豚バラ肉といろいろお豆のスープ

放送日:2019年5月21日(火)

谷口先生

谷口先生


豚バラ肉といろいろお豆のスープ

(2人分)
豚バラブロック・・・80g
タマネギ・・・70g
グリンピース・・・40g
スナップエンドウ・・・40g
ひよこ豆(缶)・・・50g
ローリエ・・・1枚
水・・・500ml
塩・コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
スパゲッティー・・・60g
パルミジャーノチーズ・・・適量
豚バラ肉といろいろお豆のスープ

(1)タマネギを1cm角ぐらいにカットしておく。グリンピース、スナップは下茹でしてカットしておく。豚バラ肉は角切りにして強めに塩をふっておく。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)の豚を入れじっくりソテーする。

(3)(2)にタマネギを入れ、しんなりするまでソテーする。

(4)(3)にひよこ豆、水、ローリエを加えアクを引きながら10分弱火で煮込む。

(5)下茹でしたグリンピース、スナップエンドウ、小さく折ったパスタを加え、更に10分火を入れる。パスタがくっつかないように混ぜながらコトコト煮る。

(6)水分を調整し味を調えて器に盛り付け、オリーブオイルとチーズで仕上げる。

できあがり!


ポイント

※ パスタを加えて煮ると食べ応えのある食べるスープになる。

※ パスタを加えたら、水分を吸っていくので調整が必要。