TSSテレビ新広島 開局40周年・ここからっ!TSS

  • ひろしま満点ママ!!
  • みんなのテレビ
  • 釣りごろつられごろ
  • 全力応援 スポーツLOVERS
  • 行きたがリーノ
  • そ~だったのかンパニー

ひろしま満点ママ

たなちゃんのパパっとごはん NO.63

具沢山のたまごトースト

放送日:2017年11月15日(水)

大倉まゆみ先生

大倉まゆみ先生


具沢山のたまごトースト

(1人分)
食パン(6枚切り)・・・1枚
ピザ用チーズ・・・10g
プチトマト・・・1~2個
ハム・・・1枚
アボカド・・・1/8個
バター・・・10g
リーフレタスやタマネギスライス・・・適量
〈卵液〉
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1
ハーブソルト・・・少々
具沢山のたまごトースト

(1)ボウルに卵液の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

(2)(1)にピザ用チーズと食べやすいサイズにカットしたプチトマト・ハム・アボカドを加えて全体を混ぜる。

(3)食パンの中をくり抜き、くり抜いた部分は食べやすい大きさにカットする。

(4)熱したフライパンにバターを入れ、(3)の食パンを入れ、くり抜いた部分に(2)を入れて焼く。
固まってきたら裏返して反対も焼く。フライパンの空いている場所でカットしたパンも焼いておく。

(5)焼けた(4)を器に乗せ、リーフレタス・タマネギスライス・カットしたパンを添える。


できあがり!

ポイント

●卵液に牛乳を入れる事で独特の臭みを消し、マヨネーズでコクが出る。

●材料と卵液をしっかり絡めましょう。

●材料を入れたら出来上がりがきれいに見えるようにトマトやアボカドなどの材料を彩りよく並べましょう。