テレビ新広島では、視聴者様の大切な個人情報を厳重に管理しております。
その管理業務を、TV-FAN BASE運営委員会が運営する「TV-FAN BASEサービス」に委託しております。
TV-FAN BASEは、当社が提供する様々な番組、プレゼント応募、イベント等の参加応募やご案内など、視聴者様により便利にご利用いただくためのサービスです。
なお、登録していただく会員情報は、個人の識別、連絡、送付を目的として利用致します。

各放送局TV-FAN BASEプライバシーポリシー

各放送局が利用する「TV-FAN BASEプラットフォーム及びサービス」を利用されるお客様に関する個人情報を、各放送局別に個人情報の委託業務及び共同利用を行う、本プライバシーポリシーに則り取り扱います。本ポリシーはTV-FAN BASE利用規約と一体をなし,本ポリシーに定めのない内容についてはTV-FAN BASE利用規約に従います。

第1条(定義)
1. 本ポリシーの用語の定義は、特に定めるものの他、TSS TV-FAN BASE利用規約及び個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下、「個人情報保護法」という。)その他の法令に従います。
2. 本ポリシーにおいては、次の用語は、各号に定める意味で用いるものとします。
(1) 「Cookie」とは、TV-FAN BASEシステムのサーバー側でお客様を識別するために、TV-FAN BASEシステムのサーバーからお客様のブラウザに送信され、お客様のコンピュータに蓄積される情報をいいます。
(2) 「共同利用」とは、個人情報保護法第23条第5項第3号に従った第三者への個人情報の提供をいいます。

第2条(取得する個人情報および利用目的)
株式会社テレビ新広島が取得するお客様に関する個人情報およびその利用目的は以下の通りです。
(1) お客様がTV-FAN BASEシステムに登録した会員情報
●TV-FAN BASEシステムへのお客様によるログイン、マイページへの登録情報の表示
●生活者向けサービス、企画等の案内、参加受付、連絡、送付
(2) お客様によるTSS TV-FAN BASEサービスの利用履歴
●お客様のサービス利用履歴の確認

第3条(登録情報の共同利用)
株式会社テレビ新広島は、お客様がTV-FAN BASEシステムに会員登録いただいた情報の一部を、お客様のデータ利用の同意を得た場合、次の通り利用します。
(1) 共同利用する個人情報の項目
氏名、住所、携帯電話番号、メールアドレス
(2) 共同利用する者の範囲
TV-FAN BASE利用規約第2条に記す、当運営委員会に参加する企業各社
(3) 共同利用する者の利用目的
お客様に本サービスを円滑に提供するため(前条の利用目的の達成を含む)
(4) 個人情報の管理責任者
株式会社マイデータ・インテリジェンス

第4条(Cookieの利用目的)
株式会社テレビ新広島が取り扱うCookieの利用目的は以下の通りです。
(1) 端末へのCookieの保存およびアクセス
お客様が利用しているブラウザの保存領域にCookieを保存し、お客様による本サービス利用に伴い当該Cookieの情報を取得します。
(2) 本サービスと関連性を持つ広告(非パーソナライズド広告)の提供
本サ―ビスと関連性を持つ広告の提供に利用します。
(3) 広告向けお客様プロファイルの作成
お客様に関する広告向けプロファイルの作成に利用します。プロファイルの作成にあたり、本サービスとは別に取得した情報と関連付けることがあります。作成したプロファイルは、お客様の趣味嗜好、属性、生活圏に適した広告を提供するために利用します。
(4) お客様の趣味嗜好、属性、生活圏に適した広告(パーソナライズド広告)の提供
お客様の趣味嗜好、属性、生活圏に適した広告の提供に利用します。
(5) サービスコンテンツの提供に用いるお客様プロファイルの作成
お客様に関するプロファイルの作成に利用します。プロファイルの作成にあたり、本サービスとは別に取得した情報と関連付けることがあります。作成したプロファイルは、お客様に適したサービスコンテンツを提供するために利用します。
(6) お客様に適したサービスコンテンツの提供
お客様に適したサービスコンテンツの提供に利用します。

第5条(Cookieの広告配信利用に関するオプトアウト)
1. お客様によるTSS TV-FAN BASEサービス利用に伴うCookieの広告配信利用をご希望されないお客様は、お客様が利用されているブラウザの設定からオプトアウト(拒否)することができるほか、次のURLから広告配信事業者が提供するオプトアウトサービスを利用することができます。
現在はCookieの広告配信利用はありません。
2. 前項において、お客様が利用されているブラウザの設定から広告配信用途以外のCookie利用をオプトアウト(拒否)した場合、TV-FAN BASEシステムの正常な稼働、本サービスの正常な利用に影響を及ぼすことがあります。設定を変更する場合は、ご了承ください。

第6条(Google Analytics)
株式会社テレビ新広島は利用状況の分析にGoogle Analyticsを利用しています。お客様がTSS TV-FAN BASEサービスを利用することで、Google Analyticsの識別子(cookie)がお客様の端末に保存され、お客様の利用状況に関する情報がGoogle Analyticsのサーバーに送信されます。詳細はGoogleが提供する情報を参照ください。
Google アナリティクス利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

第7条(お客様に関する情報の取り扱いに関するお問い合わせ)
1.株式会社テレビ新広島は、お客様に関する情報の取り扱いに関するお問い合わせ(苦情を含む)は以下で受け付けています。
株式会社テレビ新広島 メディア戦略部 webmaster@tss-tv.co.jp
2.株式会社テレビ新広島は、お客様の登録情報(個人情報)に関する開示等の請求等は以下で受け付けています。なお、TV-FAN BASEシステムのマイページ機能により、ログインいただくことでいつでも登録情報を確認し変更することができます。
株式会社テレビ新広島 メディア戦略部 webmaster@tss-tv.co.jp

以上
2020年6月22日制定

各放送局TV-FAN BASE利用規約

TV-FAN BASE利用規約は、各放送局が利用する「TV-FAN BASEプラットフォーム及びサービス」を利用されるお客様に、各放送局が契約し、個人情報の委託業務及び共同利用を行い、本サービスを管理するTV-FAN BASE運営委員会及びプラットフォームを構築・提供するマイデータインテリジェンスを通じて提供するサービスの利用に適用されます。

第1条(適用サービス)
株式会社テレビ新広島は、株式会社テレビ新広島が提供する生活者向けサービス、企画等の一部において株式会社マイデータ・インテリジェンスが提供する共通IDプラットフォームであるTV-FAN BASEシステムを採用しています。該当する生活者向けサービス、企画等については、その内容説明文又はロゴ等により識別できるほか、会員登録されたお客様に提供されるマイページにおいて確認いただけます。

第2条(サービス概要)
お客様はTV-FAN BASEシステムに会員登録することにより、TV-FAN BASEシステムを採用した株式会社テレビ新広島が提供する生活者向けサービス、企画等におけるお客様情報の入力を省略することができ、また、お客様は会員登録されたお客様に提供されるマイページより会員登録情報の確認又は編集をすることができます。

第3条(規約の変更)
1. 本規約については、必要に応じて全部または一部を変更する場合があります。この際、変更がお客様の一般の利益に適合し、又は、変更が、本規約の目的に反せず、変更の必要性及び変更後の内容の相当性が認められる場合には、あらかじめ、変更後の本規約及び効力発生時期(少なくとも二週間以上後)について、本サービスのウェブサイトで周知することで本規約を変更することとします。
2. 本規約の変更が前項の要件を満たさない場合には、変更後の本規約の適用について、変更箇所を示した上で、再度、お客様の個別の同意を得ることとします。

第4条(会員登録)
お客様は、TV-FAN BASEシステムを採用した株式会社テレビ新広島が提供する生活者向けサービス、企画等に応募するにあたり、応募操作中に表示される画面の案内に従い、TV-FAN BASEシステムにログイン又は初回時には会員登録いただく必要があります。登録された会員情報は、お客様が利用を希望された株式会社テレビ新広島のサービスにおいて使用し、さらには株式会社テレビ新広島がTV-FAN BASEシステムを利用して厳重に責任を持って管理いたします。

第5条(会員登録情報の取り扱い)
株式会社テレビ新広島における会員登録情報の取り扱いの詳細については、TSS TV-FAN BASEプライバシーポリシーをご確認ください。

第6条(登録情報の管理変更)
お客様は、TV-FAN BASEシステムのマイページ機能により、マイページにログインいただくことでいつでも登録情報を確認し変更することができます。

第7条(登録の解除、退会)
お客様は、TV-FAN BASEシステムのマイページ機能により、マイページにログインいただくことでいつでも登録を解除し、会員を退会することができます。なお、個人情報については完全削除致します。

第8条(安全管理措置)
1.TV-FAN BASEシステム及びTSS TV-FAN BASEサービスの安全を確保するために、登録情報の取扱いを含め、情報の取扱いに関して、法令及び株式会社テレビ新広島所定の安全管理措置を講じるものとします。なお、株式会社テレビ新広島は、TV-FAN BASEシステム及び本サービスへの不正なアクセス又は不正利用を完全に防止することを何ら保証するものではありません。
2.TV-FAN BASEシステムの安全管理措置については、当該システムを運営する株式会社マイデータ・インテリジェンスがその責任において実施します。

第9条(緊急事態発生時への対応)
1.株式会社テレビ新広島は、株式会社テレビ新広島によるお客様の登録情報の取り扱いにより、お客様に不利益が生じる可能性がある事態が発生した場合、該当するお客様に通知します。
2.株式会社テレビ新広島は、前項の事態が発生した場合、お客様の不利益を最小限に抑えるとともに、事態の収拾を図り、再発防止に努めます。

第10条(お客様の義務)
お客様はTV-FAN BASEシステムの認証情報をお客様の責任において安全に管理する義務があります。特にパスワードの使いまわしや推測が容易な文字列の採用は避けてください。株式会社テレビ新広島は入力されたパスワードがお客様登録されたものと一致した場合には、お客様本人による利用があったものとみなします。

第11条(禁止事項)
株式会社テレビ新広島は、お客様による次の行為を禁止いたします。
(1)意図的に虚偽の内容に基づく会員登録または第三者になりすます行為
(2)第三者のアカウントにログインを試みるまたはログインする行為
(3)公の秩序または善良の良俗を害する行為
(4)システムのバグ、不具合等を利用する行為
(5)システムの正常な状態から逸脱動作を意図的に生じさせる行為
(6)システムや運営に過度の負担をかける行為
(7)本規約に違反する行為
(8)その他、株式会社テレビ新広島及びTV-FAN BASE運営委員会が不適切と判断する行為

第12条(利用資格の停止)
株式会社テレビ新広島は、次の事項に該当すると判断した場合、お客様に相当な期間を定めた催告のうえ、事態が解消されない場合、事前に通知なく当該お客様の利用停止、認証情報の変更または強制退会等の措置を講じることができるものとします。ただし、該当事由が性質上解消不可能なものである場合またはお客様と株式会社テレビ新広島間の信頼関係を失わせるものである場合、株式会社テレビ新広島は直ちに前述の措置を講じることができるものとします。これによりお客様に何らかの不利益または損害が生じた場合においても、株式会社テレビ新広島は一切の責任を負わないものとします。
(1)お客様が法令や本規約に違反した場合
(2) お客様が本サービス利用に関して悪用または迷惑行為があった場合
(3) お客様のアカウントに対してセキュリティ上の懸念がある場合
(4) その他株式会社テレビ新広島が相当と判断した場合

第13条(損害賠償)
TV-FAN BASEシステムの運営、TSS TV-FAN BASEサービスの提供、遅滞、変更、中断、中止、停止若しくは廃止、TSS TV-FAN BASEサービスを通じて登録、提供される情報等の流失若しくは消失等、又はその他TSS TV-FAN BASEサービスに関連して発生したお客様の損害について、故意重過失若しくは法令違反又は別段の定めがある場合を除いて、株式会社テレビ新広島は一切責任を負わないものとします。

第14条(免責事項)
株式会社テレビ新広島は、お客様による認証情報の管理不備を原因とした損害について一切責任を負わないものとします。

第15条(準拠法及び合意管轄)
本規約は日本法に準拠するものとし、一切の争訟については、広島地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とします。

第16条(協議解決)
本規約に定めのない事項又は条項の解釈について疑義を生じた場合には、お客様及び株式会社テレビ新広島は、誠意をもって協議のうえ円満に解決を図るものとします。

第17条(本規約に関するお問い合わせ、開示等の請求等)
本規約に関するお問い合わせ(苦情を含む)は以下で受け付けています。
株式会社テレビ新広島 メディア戦略部 webmaster@tss-tv.co.jp

以上
2020年6月22日制定

当社のプライバシーポリシー及び、TV-FAN BASEにおける会員登録情報の取り扱いについては、TV-FAN BASEのプライバシーポリシー等も併せてご確認ください。

本ページは、外部ドメイン(TV-FAN BASE)にリンクします。

あなたのとなりに。TV-FAN BASE

TV-FANBASEは、あなたの生活をちょっと楽しくする放送局のイベントや企画がたくさん開催されている広場です。