ひろしま満点ママ

ゆっこさんのスマイルデザート NO.93

簡単!モンブラン

放送日:2011年4月15日(金)

岡本夏子先生

岡本夏子先生


簡単!モンブラン

(5人分)
むき甘栗・・・250g
バター・・・75g
グラニュー糖・・・30g
生クリーム・・・150g
(グラニュー糖・・・15g)
市販のスポンジ・・・適量
簡単!モンブラン

(1)むき甘栗、バター、グラニュー糖をフードプロセッサーにいれてまわし、モンブランクリームを作る。


(2)生クリームとグラニュー糖を合わせて、かたく泡立てる。


(3)市販のスポンジを、厚さ1.5cm位にスライスして、直径5cmくらいに丸く抜く。


(4)生地に生クリームをのせて、モンブランクリームを絞り、仕上げに粉糖をかける。



できあがり!!


※むき甘栗で簡単おいしいモンブランができます。