2013.05.03(金)  ブログ報告書その39 「COAKI BAR」開店!

フラワーフェスティバルにあわせ
今年も「COAKI BAR」が開かれるということで、
さっそく遊びに行ってみましたnote
「COAKI」といえば、
「知りため!プラス」コメンテーターの稲葉さんが主宰する
大人の女性のコミュニティーhappy01
今年のブースも広島の酒ひろばの一角ということで、
お酒にあうおつまみメニューも豊富に取り揃えられていましたよ。

なかでも、イチオシがshineミモレットのたくわん和えshine
ミモレットはフランス原産のチーズということで、
チーズといったらワインのイメージなのですが…。
食べてみると…
意外とあうhappy02
コクのある濃厚なチーズ、たくあんの食感、ほんのりアクセントになっているかつおぶし。
見事に、日本酒にあうおつまみに変身していました。
考案したのは、COAKIメンバーのアンヨンさん。
チーズプロフェッショナルの資格を持っていらっしゃるということで、
そのスキルを活かした発想の豊かさに脱帽ですflair

そして!
稲葉さんのご実家、呉のお寿司屋さん「笑福亭」(えみふくてい)の
いなりずしと巻きずしも販売していましたよsun
なかでも、いなりずしのあげのジューシー感に驚かされましたsign03
今朝、稲葉さんのお父さんが呉から届けてくれたものとのこと。
本日販売分にはアナゴが入っているので、ちょっとお得な感じです。
これなら、日本酒ファンの方だけでなく
お酒の飲めない方やお子さんも楽しめますね。

「COAKI BAR」は、5月3日から5日の
午前11時から午後4時まで。
場所は、ドーミーイン広島の前の平和大通り沿いです。
稲葉さんいわく
「顔を見かけたら、遠慮なく声をかけてくださいねheart04」とのこと。
いろんなスキルを持つCOAKIメンバーの底力がつまった
「COAKI BAR」。
ぜひお立ち寄りくださいclover