2013.01.24(木)  ブログ報告書その36 カキのシーズン到来!

カキが美味しいシーズンの到来!
ということで、江波山にある老舗フレンチレストラン
「シェ・ヤマライ」に行ってきましたsun
私にとっては、以前めざましテレビの中継でお世話になった
思い出の店でもあります。

やっぱり…
美味いshineshineshine

いただいたのは、ヤマライ名物「オイスターヴァリエ」。
殻つきカキを5つの味で楽しむことができます。
カキのジューシーさを味わいながら、
ひとつひとつの味付けに
素材を最大限に活かす、シェフの確かな腕を感じますclover

こちらで提供されているカキは、
「ザ・広島ブランド 味わいの一品」にも認定されている
米田海産のもの。
素材とテクニックの、見事な共演です。

夏の猛暑
カキいかだの事故
風評被害など、
今シーズンは特に苦境に立たされている広島のカキ。
業界からも悲鳴があがっているそうです…。
でも、カキは広島の宝!
安心・安全のカキを食べて、広島カキを盛り上げましょうhappy01