2010.09.16(木)  ブログ報告書その21 デザートブッフェに行ってきました!

グランドプリンスホテル広島のデザートブッフェに行ってきました!
9月のテーマは「梨とぶどうのデザート」ということで、
スイーツを通じて
秋を感じることができるラインナップでした。

ケーキバイキングは、スイーツ好きの夢ですね!
学生の頃は、そんなものがあるのか!と
行ってみたくて
しょうがなかったものです。

なかでも今回驚かされたのは、
いろいろなアイスやトッピングなどを使って
オリジナルのパフェが作れるというもの。
美人なパフェを作ろうと思ったのですが、
高く作ろうと思うと意外と難しいものです…。

軽食も用意されているので、
遅い昼食としていくとお得感満載かもしれません!