「海と大地のひろしま食堂」 毎週金曜日 よる10:52~10:55 放送

6/29(金)の食材は・・・ 「大竹市阿多田島 鯛」

今日の食材は「鯛」。阿多田島沖に浮かぶ釣り堀「大漁丸」。
瀬戸内のおいしい魚が釣れる海上釣り堀で釣りに挑戦しました。
今回は釣り上げたばかりの新鮮な鯛で絶品料理を作ってもらいました。

今回の料理は・・・ 「鯛のおつまみサラダ」

ポイント

ポン酢・レモン汁、オリーブオイルを
混ぜてドレッシングを作ります。
5ミリ幅にスライスした鯛を加えて混ぜたら
刻んだアーモンドとスプラウトを乗せて完成!
これはビールに合いますね~!

バックナンバーへ