「海と大地のひろしま食堂」 毎週金曜日 よる10:52~10:55 放送

6/9(金)の食材は・・・「世羅郡世羅町 クイーンレタス」

今回の食材は「クイーンレタス」。
世羅町にあるオオキファームでは世羅町の水を使った水耕栽培により安定的に多くのレタスを育てています。

今回の料理は・・・「クイーンレタスのピリ辛ごま和え」

ポイント

ボウルにすりごま、醤油、ごま油、
砂糖、一味唐辛子を入れ かき混ぜます。
次に5センチ幅に切ったレタスを沸騰したお湯にくぐらせます。
ほぐした蒸し鶏とレタスをボウルに入れ調味料と
混ぜ合わせればあっという間に出来上がり!
これはビールに合いますね~!