「海と大地のひろしま食堂」 毎週金曜日 よる10:52~10:55 放送

6/2(金)の食材は・・・「東広島市西条町 高原比内地鶏の卵」

今回の食材は「高原比内地鶏の卵」。
東広島市西条町にある自然ファームみっちゃんでは農薬を使わない自然農法を実践しています。
こだありのエサと開放的な鶏舎で育つ高原比内地鶏の卵は新鮮そのものです。

今回の料理は・・・「高原比内地鶏のスタッフドエッグ」

ポイント

ロースハムとナッツをみじん切りにします。
ゆでたまごを半分に切り黄身をボウルに取り出します。
黄身にハム、ナッツ、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
残しておいた白身の器に乗せ、フライパンにオリーブオイルと
ニンニク、アンチョビを加えて炒め、少量かければ出来上がり!
これはビールに合いますね~!