「海と大地のひろしま食堂」 毎週金曜日 よる10:52~10:55 放送

4/28(金)の食材は・・・「江田島市 江田島一黒(いっこく)シャモ」

こちらでは通常の養鶏業者が4ヶ月ほどで出荷するところを 半年以上をかけて出荷。
広々とした土地で放し飼いにされ、ストレスのない環境でしっかり運動した鶏は、脂が乗っていて、身が締まり、歯ごたえ抜群です。
豪快に炭火焼きでいただきます。

今回の料理は・・・「江田島一黒(いっこく)シャモの炭火焼き」

ポイント

ほどよく身が引き締まり、脂が乗った
江田島一黒シャモを使って美味しい料理を作っていただきました!
今回は豪快に炭火で焼いたシンプルな料理!
軽く塩を振って出来上がりです!
これはビールに合いますね~!