海と大地のひろしま食堂 毎週金曜日 よる10:52~10:55 放送

6/24(金)の食材は・・・「廿日市市 広島サーモン」

今回の食材は広島生まれ、広島育ちの「広島サーモン」。
七瀬川渓流釣り堀では豊かな自然の中、魚釣りを楽しむことができます。
様々な魚がいるということでしたが、今回は「広島サーモン」に狙いを定めて釣りにチャレンジ!粘ること1時間、ようやく連れました。

今回の料理は・・・「広島サーモンのカルパッチョ」

ポイント

広島サーモンを使って美味しい料理を作っていただきました!
薄くスライスしたサーモンにオリーブオイル、レモン汁などで
作ったドレッシングをかければ完成!
これはビールに合いますね~!