ひろしま満点ママ

モテモテイタリアン NO.195

キノコのイタリア風たまごスープ

放送日:2019年11月5日(火)

谷口先生

谷口先生


キノコのイタリア風たまごスープ

(2人分)
シメジ・・・60g
シイタケ・・・50g
マイタケ・・・50g
タマネギ・・・40g
水・・・400ml
卵・・・2個
パルメザンチーズ・・・20g
塩、コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
バケット・・・適量
キノコのイタリア風たまごスープ

(1)タマネギはスライス、しめじ、マイタケはほぐして、シイタケはスライスしておく。

(2)鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをしんなりするまで炒める。

(3)キノコとオリーブオイル適量をを加えてさらにじっくり炒め、塩コショウをする。

(4)水を加えて沸かし、アクを取る。

(5)ボウルに卵とパルメザンチーズをしっかり合わせる。

(6)(4)に卵を混ぜながら加えてコトコト煮る。塩コショウで味を調える。

(7)スープ皿に盛り付けて、仕上げにオリーブオイルをかける。バケットにしみこませて召し上がれ!


できあがり!


ポイント
※パルメザンチーズの味がスープにしみて、良いだしがプラスされる。
※卵を加えることでスープの濁りも消えて一石二鳥です!