- 放送日:2019年10月8日(火)
- モテモテイタリアン
- No.191
カボチャのラヴィオリ風 栗のソース
お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)
(2人分)
カボチャ裏ごし・・・120g
パルメザンチーズ・・・5g
生クリーム・・・20g
餃子の皮・・・10枚
鶏肉ミンチ・・・100g
ローズマリー・・・少々
チキンブイヨン・・・100ml
甘栗・・・3粒
トマトソース・・・80g
生クリーム・・・80g(ソース用)
塩・コショウ・・・各適量
くるみ・・・適量
パセリ・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量
(1)カボチャは一口大にカットし、電子レンジで加熱して、裏漉しておく。ローズマリー、甘栗、パセリは刻んでおく。
(2)ボウルに裏漉したカボチャ、パルメザンチーズ、生クリーム20gを合わせ、塩コショウする。袋などに詰めておく。
(3)餃子の皮の真ん中に(2)を絞り、半月に折る。折った両端同士を重ねしっかりととめる。
(4)鶏肉に塩コショウし、ローズマリーも加えてなじませる。
(5)フライパンに(4)、チキンブイヨンを注ぎ、火にかける。アクを引きながら、煮詰めて栗、トマトソース、生クリームをくわえる。塩・コショウで味を調え、器に流しておく。
(6)(3)を2分ほど塩茹でする。器に盛り付け、上からくるみ、パセリを散らす。EXVオリーブオイルをかけ、完成!
できあがり!
・餃子の皮で手軽にラヴィオリが出来ます。
・ハロウィンに向けたカボチャのレシピで、栗やくるみを使って秋を演出しています。