• 放送日:2019年10月8日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.191

カボチャのラヴィオリ風 栗のソース

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
カボチャ裏ごし・・・120g
パルメザンチーズ・・・5g
生クリーム・・・20g
餃子の皮・・・10枚
鶏肉ミンチ・・・100g
ローズマリー・・・少々
チキンブイヨン・・・100ml
甘栗・・・3粒
トマトソース・・・80g
生クリーム・・・80g(ソース用)
塩・コショウ・・・各適量
くるみ・・・適量
パセリ・・・適量
EXVオリーブオイル・・・適量

(1)カボチャは一口大にカットし、電子レンジで加熱して、裏漉しておく。ローズマリー、甘栗、パセリは刻んでおく。

(2)ボウルに裏漉したカボチャ、パルメザンチーズ、生クリーム20gを合わせ、塩コショウする。袋などに詰めておく。

(3)餃子の皮の真ん中に(2)を絞り、半月に折る。折った両端同士を重ねしっかりととめる。

(4)鶏肉に塩コショウし、ローズマリーも加えてなじませる。

(5)フライパンに(4)、チキンブイヨンを注ぎ、火にかける。アクを引きながら、煮詰めて栗、トマトソース、生クリームをくわえる。塩・コショウで味を調え、器に流しておく。

(6)(3)を2分ほど塩茹でする。器に盛り付け、上からくるみ、パセリを散らす。EXVオリーブオイルをかけ、完成!


できあがり!

・餃子の皮で手軽にラヴィオリが出来ます。

・ハロウィンに向けたカボチャのレシピで、栗やくるみを使って秋を演出しています。


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