• 放送日:2019年4月2日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.170

カルボナーラなサンドイッチ

今井 俊佑

お店:ドルクッチ (西区大芝にあるイタリア惣菜の店)

(2人分)
食パン6枚切り・・・4枚
ベーコン厚めスライス・・・4枚
マヨネーズ・・・適量
ミックスチーズ・・・適量
黒コショウ・・・適量
【カルボナーラベース】
粉チーズ・・・30g
生クリーム・・・100g
全卵・・・2個
卵黄・・・2個
塩・コショウ・・・各適量

(1)食パンの片面にマヨネーズを薄く塗る。お好みでマスタードを加えてもOK!

(2)フライパンでベーコンをこんがりと焼く。

(3)ボウルにカルボナーラベースの材料を全て合わせる。ボウルを湯煎にかけ、ホイッパーを使って混ぜながら、もったりするまで火を入れる。

(4)食パンに半量のカルボナーラベースを塗り、ベーコンを置き、残りのカルボナーラベースを重ねる。上から食パンをかぶせ、半分にカットする。

(5)耐熱容器に断面を上にして並べ、ミックスチーズをかける。

(6)チーズが溶けこんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。黒コショウをふってペーパーなどで包んで完成!


できあがり!

・湯煎にかけながら加熱して、滑らかな口当たりに仕上げましょう。濃厚ながらもふわっと軽い仕上がりになります。

・黒コショウはお好みで、お子さんが召し上がるなら無くてもいいです。

・今回は外に持ち運べるイタリアンとしてカルボナーラをアレンジしました。

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