• 放送日:2019年1月15日(火)
  • モテモテイタリアン
  • No.159

餅入りフリッタータ

石本 友記

「ヴィアーレ」や「ラ・セッテ」など広島のホテルや飲食店で13年半イタリアンを学ぶ。2011年10月広島市中区小網町に「Speranza(スペランツァ)」をオープン。

(2人分)
全卵・・・2個
マッシュルーム・・・3個
ほうれん草・・・60g
生クリーム・・・20g
パルミジャーノチーズ・・・10g
塩・・・適量
オリーブオイル・・・適量
(仕上げ用)
トマトソース・・・大さじ2
生ハム・・・2枚
せり・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
餅・・・1個

(1)マッシュルームはスライスする。ほうれん草はボイルして食べやすく切る。

(2)全卵、マッシュルーム、ほうれん草、生クリーム、パルミジャーノチーズ、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。

(3)オリーブオイルをひいたフライパンに(2)を入れて弱火で5割くらいまで蓋をして焼く。

(4)(3)にスライスした餅をまんべんなく広げ、再度蓋をして餅が溶けるまで加熱する。

(5)(4)を皿に盛りつけて、トマトソース、生ハム、せり、オリーブオイル、パルミジャーノチーズをかける。


できあがり!


餅をスライスしておくと火が入りやすく、食べやすいですよ。


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